Общее писание клеточного содержания кур
Исследование показывает, что наиболее распространенным источником белка, необходимого человеческому организму, являются яйц. Кур несушек –единственный источник данного продукта. Поэтому выращивание и кормление кур несушек становится источником прибыли для многих разводчиков. Самым важным шагом в начале бизнеса по выращиванию кур несушек является выбором оборудования и метода выращивания-будет клеточное содержание кур или напольное содержание кур.
Как знаем, существует два способа содержания кур-несушек: клеточный и напольный. Оба способа имеют свои достоинства и недостатки. И для более удобного и эффективного разведения всё чаще используются клетки. С развитием селекционной технологии, клеточное разведение становится всё более распространнёным. И клеточное содержание кур – самая современная форма промышленного фермерства на сегодняшний день.
Целевые клиенты клеток для кур-несушек
Использование клеток –лучший выбор для получения яиц и мяса. Но стоит учесть, что в небольших птицеферм, затраты на клетки могут превысить прибыль. Если не принимают хорошие методы, многие разводчики не обладают способностью платить. И поэтому режим клеточного разведения предназначен для средних и больших курятников, а для небольших хозяйств это режим не очень подходит.
Плюсы содержания кур несушек в клетках
Содержание кур несушек в клетках есть следующие преимущества:
1, Перевод кур с напольного на клеточное содержание позволил механизировать основные работы по уходу за несушками;
2, Процесс разведения не требует большого количества персонала для работы;
3, Содержать большое количество на небольшой площади;
4, Контролировать за расходом корма;
5, Создать оптимальные условия: свет, температура и так далее;
6, Облегчение контроля за здоровьем несушек.
Заключение
Клеточное содержание кур-несушек нередко является более прибыльным занятием, чем содержание кур в других условиях. Клетки с домашней птицей занимают гораздо меньшую площадь, поэтому на территории птицефермы можно разместить гораздо больше кур.